Священник Андрей Спиридонов (iereys) wrote,
Священник Андрей Спиридонов
iereys

"ВЕСЬ МИР СОШЕЛ С УМА" ИЛИ СМЕРТЬ РАДИ ДЕМОКРАТИИ

 

Недавно был на записи одной телепрограммы. Канал  "Звезда" - "Большое жюри", называется. Тема не новая, но больная - законодательное ограничение рекламы абортов. Спорящие стороны были в принципе согласны, что аборт - это зло, это плохо. Со мной рядом сидела женщина, которая все щебетала о духовности, взяла мой телефон и обещала придти на исповедь и причастие. Однако, когда дошло до голосования из двенадцати членов жюри только трое (вместе со мной) проголосовали за ограничение рекламы абортов. Остальные (в том числе болтавшая о духовности дама), фактически, за свободу убийства детей во чреве. 

Обратите внимание, речь шла не о запрете абортов вообще, но - только об ограничении рекламы. Ни то, что аборт это убийство, смерть, ни то, что мы вымираем, ни то, что решившиеся на этот грех женщины потом имеют серьезные психологические и физические последствия, - никакие аргументы не пересиливают аргумент о том, что должна быть демократия и свобода ...(в деле убийства собственных детей). Честно говоря, такого рода парадоксом (на словах -  абортам нет, при голосовании - да) я был очень удивлен.  Похоже, что общее современное нравственное сознание вообще не способно мыслить в библейском поле заповедей Божиих. Абстрактная идея внешних свобод дороже жизни как таковой. Это печально.

И еще. Я заметил, что у сторонников свободы абортов, если их припереть  в споре нравственными императивами к стенке, остается последний аргумент: запрет абортов повлечет за собой  подпольные криминальные аборты, что еще хуже. В этой связи предлагаю популизировать следующую идею. Пусть наше государство, постепенно двигаясь в сторону политики запрещения абортов как таковых, законодательно оформит, профинансирует и проведет в жизнь идею ВСЕМЕРНОЙ ПОДДЕРЖКИ РОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕКА.
Что имеется ввиду? Если какая женщина забеременела - замужем, не замужем, в любом возрасте, в любых обстоятельствах  - государство оказывает ей финансовую и иную помощь вплоть до рождения (ну, естественно и далее, если она от ребенка не отказывается), при чем, если этого ребенка женщина не хочет, то государство (чтоб не доводить дело до аборта) также не в меньшей степени помогает этой женщине (до рождения), заранее подыскивая для ребенка усыновителей или место в том или ином семейном или государственном приюте.   То есть, лозунг: НЕ НАДО УБИВАТЬ, ЛУЧШЕ РОДИ И ОТДАЙ РЕБЕНКА НАМ! В результате: рождаемость повышается, дети не убиваются, здоровье женщины сохраняется. Сверх того, многие женщины, первоначально не хотящие ребенка, выносив его и родив, просто передумают куда-либо его отдавать. Да, такого рода политика требует затрат. Однако, как известно, господин Кудрин не знает, что с переполненной государственной финансовой кубышкой делать. Вот бы и раскошелился на столь благое дело...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments